«Дайджест-Финансы»
 

Перспективы развития российского рынка недвижимости

Журнал «Дайджест-Финансы»
т. 13, вып. 11, ноябрь 2008

Доступна онлайн: 26.11.2008

Рубрика: Рынок недвижимости

Халилов С. управляющий директор Группы управляющих компаний «УРАЛСИБ» 

Михайлов Н. руководитель дирекции Управления строительными фондами ; 

В настоящее время в условиях разрастающегося кризиса многих волнует вопросы: что же будет происходить с рынком недвижимости в Москве и в регионах, стоит ли ожидать обвала цен или кризис на фондовом рынке существенно не скажется на рынке недвижимости?
     В статье на эти вопросы представлены мнения управляющих крупнейшего в России строительного ЗПИФ недвижимости «Строительные инвестиции» под управлением УК «УРАЛСИБ Эссет Менеджмент». В конце делается вывод, что обвала цен на жилье в Москве не произойдет, но рынок войдет в стадию стагнации. В других городах России ситуация будет зависеть от объемов предложения на первичном рынке, где-то будет коррекция, где-то незначительный рост.
     Стагнация не означает снижение доходности для инвесторов в недвижимость, как раз наоборот. У крупного инвестора сейчас масса возможностей приобрести большие объемы квартир или целиком строительные проекты со значительными дисконтами, которые могут достигать 30-50%. Таким образом, на периоде 1,5-2 года доходность крупных инвесторов, и в частности закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, может быть существенно выше, чем это было раньше.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9438 (Online)
ISSN 2073-8005 (Print)

Свежий номер журнала

т. 22, вып. 3, сентябрь 2017

Другие номера журнала