+7 (925) 966 4690
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Международный бухгалтерский учёт»
 

Включен в перечень ВАК по специальностям

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика
5.2.5. Мировая экономика

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

Eastview
eLIBRARY.RU
Biblioclub

Особенности элементов системы бухгалтерского управленческого учета хлебопекарных предприятий

т. 17, вып. 19, май 2014

Доступна онлайн: 02.06.2014

Рубрика: Проблемы учета

Страницы: 19-24

Долгих Т.С. кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента и бухгалтерского учета, Уральский социально-экономический институт (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов "Академия труда и социальных отношений" 
dolgihts@mail.ru

Хлебопечение относится к социально значимому сектору национальной экономики. Поэтому особую важность для предприятий этого сектора экономики приобретают исследования в области совершенствования информационной базы управления. В статье автором выявлена взаимосвязь между элементами системы управленческого учета и особенностями хлебопекарной промышленности: зависимостью состава затрат от сборника рецептур, широким ассортиментом продукции и необходимостью ежесуточного уточнения планов производства, возможностью использования сырья и готовой продукции в личных подсобных хозяйствах, ограниченностью сроков хранения и реализации продукции, а также использованием персонифицированной системы скидок для покупателей.

Ключевые слова: управленческий учет, хлебопекарные предприятия, влияние особенностей

Список литературы:

  1. Богомолова И.П. Проблемы развития хлебопекарной промышленности // Финансы и кредит. 2006. № 14. С. 51–53.
  2. Вахрушина М.А. Управленческий анализ: вопросы теории, практика проведения: монография. М.: Инфра-М, 2010. 144 с.
  3. Завьялов А.А. О нормировании энергопотребления на хлебопекарных предприятиях // Хлебопечение России. 2000. № 4. С. 5–6.
  4. Косован А.П. Повышение устойчивости хлебопекарных предприятий России // Хлебопечение России. 2010. № 6. С. 4–5.
  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. СПб: ПрофиКС, 2004. 192 с.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 27, вып. 4, апрель 2024

Другие номера журнала