Включен в перечень ВАК по специальностямЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:5.2.3. Региональная и отраслевая экономика 5.2.5. Мировая экономика Реферирование и индексированиеРИНЦReferativny Zhurnal VINITI RAS Worldcat Google Scholar Электронные версии в PDFEastvieweLIBRARY.RU Biblioclub |
Учет и контроль побочной продукции виноделия
Доступна онлайн: 15.07.2014 Рубрика: Проблемы учета Страницы: 23-32
Организации винодельческой промышленности, наряду с основной, вырабатывают значительные объемы побочной продукции (дрожжевого осадка, винного камня, тартрата, диоксида углерода, коньячной барды, сточных вод и т.д.). На практике только небольшая ее часть утилизируется. Дальнейшая переработка данных ресурсов представляет собой один из резервов повышения эффективности производства, что, в свою очередь, требует совершенствования сложившейся в данном сегменте практики учета. В настоящей работе автором предложен методический подход, базирующийся на раздельном учете основной и побочной продукции виноделия и позволяющий исчислять более точную себестоимость последней. Сделан вывод, что система учета должна достоверно отражать данный аспект деятельности - необходимо уделять особое внимание доле затрат, приходящейся на утилизацию побочной продукции, с целью выявления резервов повышения эффективности производства. Ключевые слова: калькулирование себестоимости, объект калькуляции, метод учета затрат, побочная продукция, виноделие Список литературы:
|
ISSN 2311-9381 (Online)
|
|