«Финансовая аналитика: проблемы и решения»
 

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Актуальные проблемы и подходы к построению системы управления нефинансовыми рисками банка

т. 2, вып. 1, январь 2009

Доступна онлайн: 02.02.2009

Рубрика: Банковский сектор

Поморина М.А. кандидат экономических наук, доцент кафедры управления финансовыми рисками Государственного университета управления 

Шпак Т.В. финансовый менеджер ООО «Агентство инвестиционных ресурсов» ; 

В настоящее время уже ни у кого не вызывает сомнений, что деятельность любого финансового института сопряжена с определенными рисками. Эффективная система управления рисками, построенная в интересах компании и ее владельцев с применением соответствующей методологии, обеспечит достижение плановых финансовых показателей, предотвратит утрату важных для бизнеса активов и ресурсов, окажет непосредственное влияние на рыночную стоимость компании, поможет избежать проблем с законодательством и сохранить хорошую репутацию на рынке.
     Акционерам, руководству и управляющим портфелями активов финансового учреждения необходима точная и полная информация для поддержки принятия решений в области управления рисками. Основная причина этого заключается в том, что, не управляя ими, финансовые учреждения могут потерять значительную часть своего капитала или обанкротиться. Это актуально для любого направления бизнеса, но особенно важно для финансовой сферы. Ряд российских и мировых кризисов наглядно нам это продемонстрировал: кризис банковской системы вскрыл значительные недостатки в управлении рисками или его полное отсутствие. Финансовый кризис в очередной раз показал важность построения эффективной системы управления рисками, способной не только анализировать реализованные риски, но и активно управлять их источниками…

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-8768 (Online)
ISSN 2073-4484 (Print)

Свежий номер журнала

т. , вып. ,

Другие номера журнала