«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

Russian Science Citation Index
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

Методы учета отложенных налогов

Журнал «Международный бухгалтерский учет»
т. 11, вып. 11, ноябрь 2008

Доступна онлайн: 26.11.2008

Рубрика: Проблемы учета

Панков В.В. доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет и аудит» РЭА им. Г.В. Плеханова 

Лаврушина В.Б. заместитель генерального директора ООО «АК «Налоговое Бюро» ; 

Понятие отложенных налогов появилось в российском учете в 2003 г. в связи с принятием ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль». За рубежом данный объект учета существует более 40 лет. В настоящее время учет отложенных налогов в США регламентирован стандартом FAS 109 «Учет налогов на прибыль», в Великобритании - стандартом FRS 19 «Отложенный налог». В международной практике действует стандарт МСФО (IAS) 12 «Учет налогов на прибыль».
     Отложенные налоги представляют собой бухгалтерскую оценку, позволяющую отразить в финансовой отчетности все налоговые последствия совершенных операций вне зависимости от «налоговых» правил их учета. Основой признания отложенных налогов являются разницы между бухгалтерской и налогооблагаемой прибылью.
     В статье рассматриваются виды разниц, являющихся основой признания отложенных налогов, методы учета расчетов по налогу на прибыль, а также приводится сравнительный анализ методов учета отложенных налогов.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 21, вып. 11, ноябрь 2018

Другие номера журнала