«Международный бухгалтерский учёт»
 

Реферирование и индексирование

Russian Science Citation Index
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
Google Scholar

Электронные версии в PDF

EBSCOhost
Eastview
Elibrary
Biblioclub

МСФО (IFRS) 5: учет и оценка выбывающих активов

Журнал «Международный бухгалтерский учет»
т. 17, вып. 28, июль 2014

Доступна онлайн: 17.07.2014

Рубрика: На пути к международным стандартам

Страницы: 7-14

Трапезникова Н.Г. кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга и управления бизнесом, Московский государственный университет дизайна и технологии 
nata-trapeznikova@yandex.ru

В статье рассмотрены актуальные вопросы классификации, оценки и учета долгосрочных активов и выбывающих групп, предназначенных для продажи, а также разобраны практические ситуации, регулируемые Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 5 "Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность". Особое внимание уделяется признанию убытка от обесценения активов. Выделены основные требования к раскрытию информации о рассматриваемых группах активов и проанализированы существующие подходы к представлению в отчете о финансовом положении.

Ключевые слова: выбывающая группа, долгосрочный актив, критерии классификации, предназначенный для продажи, убыток от обесценения

Список литературы:

  1. Борисенко В. Учет внеоборотных активов, предназначенных для продажи, и прекращенная деятельность в соответствии с МСФО 5 // Финансовая газета: ежемесячное обозрение. 2012. Вып. 1. URL: Link.
  2. Васильев Ю.А. Активы на продажу с позиции МСФО // Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение. 2012. № 3.
  3. Куликова Л.И. Представление информации в отчетности о долгосрочных активах, предназначенных для продажи, в соответствии с IFRS 5 // Международный бухгалтерский учет. 2011. № 46.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-9381 (Online)
ISSN 2073-5081 (Print)

Свежий номер журнала

т. 21, вып. 11, ноябрь 2018

Другие номера журнала