+7 (925) 966 4690
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Региональная экономика: теория и практика»
 

Включен в перечень ВАК по специальностям

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика
5.2.4. Финансы
5.2.5. Мировая экономика
5.2.6. Менеджмент

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
LCCN Permalink
Google Scholar

Электронные версии в PDF

Eastview
eLIBRARY.RU
Biblioclub

Особенности развития сельского хозяйства современной России: проблемы доступности и стоимости здорового питания

Купить электронную версию статьи

т. 22, вып. 6, июнь 2024

Получена: 20.11.2023

Получена в доработанном виде: 17.01.2024

Одобрена: 05.03.2024

Доступна онлайн: 17.06.2024

Рубрика: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Коды JEL: J10, O15, R1

Страницы: 1110–1125

https://doi.org/10.24891/re.22.6.1110

Мастерова С.Н. аспирантка кафедры народонаселения, экономический факультет, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ имени М.В. Ломоносова), Москва, Российская Федерация 
s.masterova@bk.ru

https://orcid.org/0009-0002-9521-9576
SPIN-код: 5948-7391

Предмет. Влияние здорового питания на здоровье человека и развитие экономики страны.
Цели. Оценка возможностей по повышению доступности здорового питания в России.
Методология. Применены общенаучные методы исследования.
Результаты. Установлено, что только комплексный подход к развитию сельского хозяйства, подразумевающий модернизацию производства и проведение научных исследований, позволит решить проблемы, связанные с выбором продуктов питания, и обеспечить население здоровыми и качественными продуктами.
Выводы. От рациона питания напрямую зависит здоровье населения. Здоровье граждан – одна из главных составляющих национального богатства.

Ключевые слова: экономический рост, здоровье, рацион питания, валовой внутренний продукт страны, агропромышленный комплекс, сельское хозяйство

Список литературы:

  1. Бухарбаева Л.Я., Каримова Л.А., Франц М.В. Эконометрическое обоснование концепции здоровья как детерминанты экономического благосостояния // Вестник Уфимского государственного авиационного технического университета. 2010. Т. 14. № 1. С. 178–182. URL: Link
  2. Jargin S. Alcohol Consumption in Russia and Some Aspects of Public Health. International Journal of High Risk Behaviors & Addiction, 2016, vol. 5, iss. 1. URL: Link
  3. Razvodovsky Y. Alcohol Consumption and Pancreatitis Mortality in Russia. Journal of the Pancreas, 2014, vol. 15, iss. 4, pp. 365–370. URL: Link
  4. Neufeld M., Rehm J. Alcohol Consumption and Mortality in Russia since 2000: Are there any Changes Following the Alcohol Policy Changes Starting in 2006? Alcohol and Alcoholism, 2013, vol. 48, iss. 2, pp. 222–230. URL: Link
  5. Bloom D.E., Canning D, Jamison D.T. Health, Wealth, and Welfare. Finance and Development, 2004, vol. 41, iss. 1, pp. 10–15. URL: Link
  6. Dobson P.W., Chakraborty R., Seaton J.S. Containing Big Soda: Countering Inducements to Buy Large-Size Sugary Drinks. Journal of Business Research, 2017, vol. 75, pp. 185–191. URL: Link
  7. Drewnowski A., Darmon N. The Economics of Obesity: Dietary Energy Density and Energy Cost. The American Journal of Clinical Nutrition, 2005, vol. 82, iss. 1, pp. 265–273. URL: Link
  8. Hu F.B. Dietary Pattern Analysis: A New Direction in Nutritional Epidemiology. Current Opinion in Lipidology, 2002, vol. 13, iss. 1, pp. 3–9. URL: Link

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-8733 (Online)
ISSN 2073-1477 (Print)

Свежий номер журнала

т. 22, вып. 10, октябрь 2024

Другие номера журнала